Potage au concombre et à l'aneth

9 0 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 2 petits concombres
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 poignée d'aneth frais
  • 500 ml de bouillon de poulet ou de légumes froid
  • 150 ml de yaourt nature
  • sel et poivre du moulin
  1. Ôtez les extrémités des concombres et coupez-les grossièrement et placez-les dans un robot équipé de lames. Ajoutez la menthe et l'aneth.
  2. Hachez finement la préparation.
  3. Avant de servir : mélangez vigoureusement le potage et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Versez dans des bols à potage. Ajoutez une cuillère de yaourt en dessinant une spirale dans chaque bol de service et parsemez de menthe et/ou d'aneth
  5. Ajoutez le bouillon et hachez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Passez le potage au tamis fin en le versant dans un bol et incorporez progressivement le yaourt au fouet. Salez et poivrez.
  7. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Nadine Goffin_2
Plus d'inspiration

BelgePommes de terreEntrée