Potage aigre-doux piquant

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Nombre de personnes:
  • 4 champignons de Paris émincés
  • 1 oignon haché
  • 850 ml bouillon de poulet
  • 50 g blanc de poulet en lanières
  • 2 cs maïzena
  • 2 cs sauce soya claire
  • 3 cs vinaigre de riz
  • 1/2 cc poivre noir moulu
  • 1 piment rouge frais émincé
  • 2 cs huile d'arachide
  • 1 cc huile de sésame
  • 1 oeuf
  1. Délayer la maïzena dans l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ajouter la sauce soya, le vinaigre, le poivre et le piment, et mélanger.
  2. Casser l'oeuf dans 1 terrine et battre.
  3. Verser l'huile dans 1 wok préchauffé et faire revenir l'oignon 2 mn
  4. . Ajouter les champignons, le bouillon et le poulet, porter à ébullition et cuire 15 mn, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  5. Incorporer la pâte de maïzena progressivement jusqu'à ce que la soupe épaississe et se lie.
  6. Incorporer l'oeuf très doucement, sans cesser de remuer de sorte que se forment des filaments et non de gros morceaux d'oeufs cuits.
  7. Arroser de quelques gouttes d'huile de sésame.
brubru