Portobello farci

9 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 portobello
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d’ ail
  • huile d’olive
  • 10 olives (noires)
  1. Dans un four équipé d’un grill, vous pouvez utiliser le grill. Sinon, préchauffez votre four à 200°C.
  2. Enlevez les pieds des champignons et enduisez la face creuse des champignons d’huile d’olive. Déposez-les face creuse vers le bas dans un plat allant au four, et enfournez 7 minutes environ.
  3. Découpez la tomate en tranches épaisses, et les olives en deux. Pressez l’ail. Découpez la mozzarella en fines tranches (au moins 6).
  4. Sortez les champignons du four et retournez-les. Garnissez les de tranches de tomates, de demi olives, d’ail et assaisonnez. Déposez la mozzarella par-dessus tout et enfournez.
  5. Les champignons sont prêts lorsque la mozzarella a fondu et est dorée. Ils sont délicieux comme une mini-pizza, et confèrent rapidement une sensation de satiété. Servez-les avec une belle salade. Savourez-les en plat également, mais en doublant les portions, et en les servant éventuellement avec du riz.

Veerle Verbrug