Porc croustillant aux 5 épices

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Nombre de personnes:
  • 400 g filet de porc
  • 3 oeufs, dont 2 battus
  • 100 gr carottes en dés
  • 1 poivron rouge en dés
  • 100 gr petits pois surgelés
  • 275 gr de riz long grain blanc
  • 2 cc poudre de 5 épices
  • 4 cs maïzena
  • 2 cs sucre roux
  • 2 cs huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 15 gr Solo, sel &poivre
  1. Porter le riz à ébullition. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  2. Couper le filet de porc en très fines lanières.
  3. Mélanger la poudre de 5 épices, la maïzena, le sucre roux et 1 oeuf, et passer le porc dans le mélange obtenu de façon à ce qu'il soit bien enrobé.
  4. Chauffer l'huile dans 1 wok et faire revenir le porc à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du wok à l'aide d'une écumoire et réserver.
  5. Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes, le poivron et les petits pois dans le wok 5 mn.
  6. Remettre le porc dans le wok, ajouter le riz et faire revenir 5 mn.
  7. Chauffer la Solo dans 1 poêle, ajouter les 2 oeufs battus et cuire en omelette. Couper la en fines lanières, incorporer à la préparation à base de riz et servir immédiatement
  8. .- Veillez, lorsque vous faites revenir le porc, à ce que le mélange à base de maïzena n'attache pas au wok. Pour cela, remuez sans arrêt le porc dans le wok.
brubru