porc aux pruneaux

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Nombre de personnes:
  • 600 gr de carottes
  • 6 oignons
  • 6 c.à.s huile de tournesol
  • 600 gr de sauté de porc en morceaux
  • 3 c.à.c de cannelle en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 3 bouquets garnis
  • 150 ml de vin doux
  • 240 gr de pruneaux
  • sel et poivre du moulin
  1. pelez et coupez les carottes en petits morceaux.
  2. pelez et èmincez finement les oignons.
  3. Faites chauffer l' huile dans une cocotte et faites-y doré les morceaux de viande de tout côtés
  4. Quand ils sont bien colorés,retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons et faites -les suer à leur tour à feu moyen sans coloration
  5. Puis remettez les morceaux de viande,ajouttez les carottes,salez et poivrez.
  6. Poudrez de cannelle,ajoutez les clous de girofle le bouquet garni et versez le vin.
  7. Donnez un bouillion puis couvrez d'eau juste a fleur.
  8. Faites cuire 30à 45mn à feu doux et à couvert en mélangeant de temps en temp.
  9. Ce temps passé, ajoutez les pruneaux et faites encore cuire pendant 30mn à feu très doux
  10. en surveillant le niveau du jus de cuisson .
  11. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec des pâtes ou des p.d.t vapeur.Bon appétit!
annywa