Pommes frangipane en feuilleté, glace parfum vanille

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Nombre de personnes:
  • 2 pommes
  • 2 ronds de pâte feuilletée de 16 cm diamètre
  • 2 ronds de pâte feuilletée de 5 cm diamètre
  • 50 g de beurre frais
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • frangipane (voir recette)
  • glace au lait de Bufflonne Delhaize
  • Frangipane
  • Mélanger ensemble :
  • 20 g de beurre pommade
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre
  • 10 g de farine
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes d’Amaretto
  1. MÉTHODE DE PRÉPARATION
  2. Eplucher les pommes et les évider entièrement à l’aide d’un vide-pomme.
  3. Badigeonner chaque pomme de beurre frais en pommade et les saupoudrer d’un peu de sucre.
  4. Farcir les pommes avec la frangipane.
  5. Déposer chaque pomme sur le rond de pâte feuilletée le plus grand préalablement badigeonné de jaune d’oeuf.
  6. Refermer la pâte feuilletée pour envelopper la pomme.
  7. Déposer le rond de pâte feuilletée le plus petit par-dessus et bien le coller.
  8. Badigeonner le feuilleté de jaune d’oeuf, mettre au frais quelques instants, puis beurrer
  9. chaque feuilleté et saupoudrer de sucre.
  10. Cuire dans un four à 210°C pendant 10 minutes, baisser la température à 180°C et cuire
  11. encore 20 minutes.
  12. FINITION
  13. Laisser les feuilletés refroidir une dizaine de minutes et servir avec la glace sur le côté.
Delhaize-NL
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