pommes de terre gratinées

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Nombre de personnes:
  • 12 pommes de terre
  • 50 g de petits lardons
  • 3 champignons de paris
  • 70 g de bouquets de brocolis
  • 250 g d'emmental rapé
  • 1 c.à soupe d'huile
  • sel,poivre
  1. Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole (avec leur peau), couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 min.
  3. Nettoyez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile en remuant pendant 5 min.
  4. Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
  5. Préchauffez le four en position grill.
  6. Evidez légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier. Ajoutez à cette chair les 3/4 de l’emmenthal, les lardons, les champignons et les brocolis. Poivrez et mélangez.
  7. Remplissez les pommes de terre du mélange et posez-les dans un plat en les calant les unes contre les autres. Parsemez-les du reste d'emmenthal.
  8. Enfournez et faites gratiner.
  9. Servez dès la sortie du four.
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