Pommes de terre farcies

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Nombre de personnes:
  • 12 p.d.t. moyennes précuites 10 min. à l'eau
  • 600 gr de chair à saucisse
  • 1/2 litre bouillon préparé avec 1 cube
  • 50 gr Solo, persil, sel & poivre
  • 2 oeufs, 1 tasse de lait
  • 1 tasse de mie de pain
  1. Arrosez la mie de pain avec le lait.
  2. Coupez un chapeau sur les p.d.t.; évidez-les ensuite à l'aide d'une cuillère, sans crever les parois.
  3. Pressez la mie de pain et déposez-la dans un saladier avec la chair à saucisse, 1 cuil. à s. de persil haché, les 2 oeufs et 1 pincée de sel; mélangez bien pour obtenir 1 purée homogène.
  4. Faites chauffer le four à 200 °.
  5. Graissez largement 1 plat à gratin avec la Solo; disposez-y les p. d. t. et poivrez-les; emplissez-les avec la farce et recouvrez-les avec les chapeaux mis de côté; arrosez-les avec le bouillon chaud et couvrez le plat avec du papier d'aluminium; faites-les cuire pendant 20 à 30 min.en les arrosant de temps en temps avec le bouillon.
  6. Dix mn avant la fin de la cuisson, retirez le papier d'alu et laissez la cuisson s'achever.
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