Pomme de terre farcie avec salade de saumon fumé

27 85 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 6 grosses pommes de terre farineuses
  • 1 bouquet d’aneth fraîche
  • 6 oignons de printemps
  • 150 g de saumon fumé
  • 6 c. à s. d’Effi Vinaigrette
  • 25 g de roquette
  • 1 citron vert
  • Plus : 6 feuilles d’aluminium
  1. Préchauffez le four à 225 °C. Lavez les pommes de terre à l’eau froide. Cuisez les pommes de terre dans de l’eau bouillante env. 10 min. Égouttez les pommes de terre et disposez-les sur une feuille d’aluminium. Assaisonnez-les. Emballez-les. Placez les pommes de terre emballées sur une grille, au milieu du four chaud. Laissez-les cuire pendant env. 1 heure. (Piquez les pommes de terre avec une fourchette pour vérifier si elles sont tendres et cuites.)
  2. Coupez-les en deux, à travers l’aluminium. À l’aide d’une petite cuillère, retirez-en la chair (jusqu’à env. 1/2 cm) de la peau. Écrasez légèrement la chair et laissez refroidir.
  3. Entretemps, coupez le saumon fumé en petits morceaux. Hachez l’aneth menu. Coupez les oignons de printemps menu. Dans un bol, mélangez la chair des pommes de terre avec le saumon fumé, l’aneth, les oignons de printemps et la vinaigrette. Mettez éventuellement au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  4. Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  5. Remplissez les moitiés de pommes de terre évidées (tièdes ou chaudes) de la salade de saumon fumé.
  6. Sur chaque moitié de pomme de terre, posez une feuille de roquette et poivrez. Servez les pommes de terre sur un grand plat ou disposez-les sur 6 assiettes. Posez les quartiers de citron vert à côté des pommes de terre. À table, arrosez les pommes de terre farcies de quelques gouttes de jus de citron vert.
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