Poitrine de veau en "Tafina Fortunée"

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Nombre de personnes:
  • 1 kg de poitrine de veau coupée en 4
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d'ail non épluchées
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 4 p de terre coupées en 2
  • 1 courgette coupée en 1/2 rondelles
  • 1 aubergine coupée en 1/2 rondelles
  • 200 g pois chiches secs
  • 1 cc paprika
  • 1 cc cumin
  • 1 cc curcuma
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • qq feuilles de coriandre, sel
  1. La veille, faites tremper les pois chiches dans l'eau froide.
  2. Dans 1 cocotte en fonte de préférence, faites cuire l'aubergine à sec, à feu moyen. Réservez. Faites revenir dans l'huile à feu vif les morceaux de veau. Ajoutez ensuite l'ail, les oignons, la courgetteet l'aubergine grillée ; faites revenir 5 mn. Assaisonnez avec les épices puis recouvrez d'eau chaude, laissez cuire à feu moyen.
  3. A la première ébullition, mettez les tomates, les pois chiches égouttés, le thym, le laurier et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 2h.
  4. Ajoutez les p de terre, le sel et continuez la cuisson à découvert jusqu'à épaississement et cuisson complète. Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre.
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