Poitrine de pigeon à la trappiste

18 40 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 8 filets de pigeon
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 branche de romarin
  • 1 échalote, émincée
  • 2 branches de thym
  • 2 dl de trappiste brune
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • Solo
  • 500 g de pommes de terre à cuisson ferme
  • 50 g de persil, haché fin
  1. Préparez tout d'abord la purée. Cuisez les pommes de terre à point et écrasez-les à la fourchette.
  2. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Ajoutez de la Solo en remuant jusqu'à ce que la purée soit oncteuse. Ajoutez alors le persil.Réservez au chaud.
  4. Salez et poivrez les filets de poitrine.
  5. Faites chaufferde la Solo et ajoutez la branche de romarin. Cuisez la viande 3 à 4 minutes côté peau et 2 à 3 minutes côté viande.
  6. Ôtez les filets de la poêle.
  7. Mettez l'échalote et le thym dans la poêle, baissez le feu et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle ait un aspect vitreux.
  8. Déglacez les restes de cuisson avec la bière et le miel. Faites réduire , et ajoutez-y ensuite les filets un court instant.
  9. Mettez de la purée et deux filets sur chaque assiette.
  10. Ôtez les branches de thym et de romarin de la poêle.
  11. Ajoutez quelques morceaux de Solo bien froid à la sauce et nappez-en les filets.
Solo
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