Poisson mijoté à l'orange et aux carottes, raviolis

11 25 0 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de raviolis
  • bouillon en poudre
  • 2 oranges
  • 600 g de carottes
  • 1 petit bouquet de persil frais (environ 20 g)
  • 400 g de filet de poisson blanc ou de saumon
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 6 cuillères à soupe de crème légère
  • poivre noir et/ou poivre de Cayenne (fraîchement) moulu
  1. Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez du bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez.
  2. Lavez les oranges et râpez le zeste. Coupez les oranges en deux et pressez-les.
  3. Coupez les carottes en quatre dans la longueur. Hachez finement le persil. Coupez le poisson en morceaux de 3 cm.
  4. Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Versez la dernière cuillère de margarine liquide dans la poêle et ajoutez les carottes. Faites sauter 5 minutes. Mélangez le jus d'orange, le zeste d'orange et une pincée de bouillon en poudre. Ajoutez-y le poisson et mélangez délicatement. Couvrez la casserole d'un couvercle et laissez le poisson lentement mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez la crème légère et secouez légèrement la casserole pour que le tout soit bien mélangé. Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez selon votre goût poivre et/ou poivre de Cayenne. Mélangez-y le persil haché.
  6. Répartissez les raviolis dans 4 assiettes profondes préchauffées. Disposez le poisson et les carottes accompagnées de la sauce sur les raviolis.
Solo