Poisson frit

10 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g mélange de filets de poisson en morceaux (env. 4 cm)
  • 500 g grandes crevettes pelées env.
  • 1.5 l d'huile de friture
  • 250 g de farine
  • citron
  1. Séchez le poisson au papier de cuisine. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse profonde ou une friteuse à env. 170°C. Pour tester la température de l'huile, déposez un morceau de pain dans la sauteuse d'huile; il doit dorer en quelques minutes.
  2. Roulez le poisson et les crevettes dans la farine; Secouez l'excédent de farine et faites les cuire en 8 portions, quelques minutes pour les dorer. Laissez égoutter sur du papier absorbant, mettez les dans un plat et gardez au chaud sans couvrir dans un four à env. 100°C. jusqu'à ce que tout le poisson soit cuit.
  3. Répartissez le poisson sur les assiettes, saupoudrez d'un peu de poivre et de sel et pressez un peu de citron par-dessus. Servez immédiatement.
Solo