Poisson étuvé au jus de citron vert (pla neung manao)

45 35 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 poissons entier de 500 g (loup - barbue - truite ou sole)
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 150 g de carottes pelées et finement coupées
  • 4 branches de coriandre finement coupées
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 4.5 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 6 petits piments finement coupés
  • 4 gousses d'ail pelées et finement coupées
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • feuilles de salade verte
  • 5 rondelles de citron vert
  1. Écrasez la citronnelle dans un mortier.
  2. Faites des entailles diagonales des deux côtés du poisson.
  3. Disposez le poisson dans un panier à vapeur sur un lit de citronnelle écrasée et faites cuire à la vapeur 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  4. Pour la sauce, mettez l'ail, la carotte et les autres ingrédients dans un ravier.
  5. Posez les feuilles de salade sur un des côtés du plat et disposez le poisson à côté.
  6. Versez la sauce sur le poisson et décorez de rondelles de citron et de feuilles de coriandre.
Solo