Poires pochées au vin rouge orange et gingembre

59 45 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 belles poires à cuire
  • 1 orange bio
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 200 g de cottage cheese
  • 200 g de yaourt entier
  • 1 l de vin rouge
  • 170 g de sucre
  1. Epluchez les poires et coupez-les en deux. Retirez le trognon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
  2. Rincez soigneusement l’orange et retirez 3 à 4 grosses épluchures à l’aide d’un couteau économe. Pressez le jus et ajoutez-le au vin rouge.
  3. Chauffez le vin rouge avec le sucre, les pelures d’orange et le gingembre.
  4. Pochez les poires dans le vin, jusqu’à réduction à 1/3 et une consistance sirupeuse.
  5. Laissez tiédir les poires dans le vin.
  6. Mixez le fromage blanc et le yaourt avec un fouet électrique. Si nécessaire, ajoutez un peu de sucre et servez avec les poires pochées.
Solo