Poire étuvée au café, glace au chocolat et crème de noisettes

80 20 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 grandes poires
  • 40 g de noisettes
  • 10 g de sucre
  • 1 dl de crème légère
  • 4 tasses de café espresso
  • 200 ml d'eau
  • 200 g de sucre
  1. Portez l’eau et le sucre (200 g) à ébullition et ajoutez le café.
  2. Epluchez les poires et coupez-les en deux. Retirez le trognon et posez-les dans le sirop de café.
  3. 3. Pochez les poires deux heures à feu doux dans ce sirop.
  4. Broyez les noisettes finement avec le sucre (10 g). Fouettez la crème légère à moitié et mélangez aux noisettes.
  5. Servez les poires avec une boule de glace au chocolat et terminez par un peu de sirop au café et la crème aux noisettes.
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