Poêlée de grenailles au four

6 30 1 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de p de terre grenailles
  • 4 cs d' huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 botte de persil plat haché
  • fleur de sel & poivre noir
  1. Laver les p de terre; faites-les cuire, non pelées, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  2. Versez-les dans 1 plat à four. Arrosez-les avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et le persil au plat. Salez et poivrez, mélangez et faites cuire au four, 15 mn, à 220°C en mélangeant.
  3. -On peut également ajouter des tomates séchées à ce plat avant de l'enfourner. Puis, émiettez du fromage de chèvre frais, à la sortie du four.
  4. UNE AUTRE RECETTE de grenailles cuites au four :
  5. Laver les grenailles. Répartissez 1 botte de thym frais dans 1 plat à four puis ajoutez les grenailles. Arrosez-les de 4 cs d'huile d'olive, 10 cl d'eau, de fleur de sel et de poivre. Faites rôtir, 30 mn, au four préchauffé à 180°C.
  6. Servez les grenailles nappées de VINAIGRETTE :
  7. mélangez 15 cl d'huile d'olive avec le jus d'1 demi citron, 1 gousse d'ail pressée, 1 botte de ciboulette ciselée, 2 pincées de piment, la fleur de sel et du poivre noir.
brubru