Plie frite au citron, persil, brocoli et penne

18 20 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 350 g de penne (pâtes)
  • bouillon en poudre
  • 600 g de brocoli
  • 1 citron
  • 6 petits cornichons aigres-doux
  • 8 brins de persil frais
  • 4 filets de plie
  • 1 c. à s. de farine (complète)
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • poivre noir (fraîchement) moulu
  1. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez du bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez.
  2. Lavez le brocoli. Divisez le brocoli en petits bouquets et coupez finement la tige. Faites cuire le brocoli 8 minutes dans l'eau bouillante avec une pincée de poudre de bouillon. Égouttez.
  3. Entre-temps, frottez le citron sous l'eau courante et râpez le zeste. Coupez le citron en deux et pressez-le.
  4. Hachez finement les cornichons et le persil. Mélangez la farine avec une c. à s. de bouillon en poudre et le zeste de citron. Saupoudrez les filets de plie de part et d'autre avec ce mélange.
  5. Faites chauffer à feu vif une grande poêle (ou 2 plus petites). Versez trois c. à s. de margarine liquide dans la poêle et disposez les filets côte à côte dedans. Faites-les rissoler 2 minutes de chaque côté. Ajoutez-y les cornichons et laissez cuire encore 1 minute.
  6. Ajoutez le persil et un peu de jus de citron selon votre goût. Mélangez le brocoli à la cuillère de margarine liquide restante. Assaisonnez de poivre et sel.
  7. Mettez un filet de poisson sur chacune des quatre assiettes préchauffées et disposez la garniture de citron, persil et cornichons à côté. Mélangez le reste de la garniture dans la poêle avec les pâtes égouttées. Ajoutez selon votre goût poivre et jus de citron.
  8. Répartissez les pâtes et le brocoli sur les assiettes.
Solo