Plat italien à l’aubergine

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Nombre de personnes:
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tiges de céleri à côtes
  • 350 grammes de saucisse italienne
  • 1 aubergine
  • 250 grammes de tomates en grappe
  • 50 grammes d’olives vertes dénoyautées
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive Bertolli extra vierge
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 demi c.à.s. de sucre impalpable
  • 50 grammes de pignons de pin
  1. Émincez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez le céleri à côtes, l’aubergine et les tomates en morceaux. Coupez la saucisse en morceaux obliques. Mettez un gros filet d’huile d’olive extra vierge dans une casserole et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite les morceaux de céleri, d’aubergine et de tomate et mélangez bien. Abaissez la chaleur et laissez doucement cuire le tout.
  2. Faites griller entre-temps les pignons de pin dans une poêle sèche pour les faire dorer.
  3. Ajoutez ensuite les morceaux de saucisse et les olives au mélange de légumes et laissez mijoter le tout pendant 5 minutes. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le sucre impalpable dans un bol et ajoutez le mélange dans la casserole. Mélangez bien et servez le plat dans 4 assiettes. Pour finir, répandez les pignons de pin grillés sur les assiettes et servez directement.
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