Plaisir à l’orange

8 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (100 g/200 ml)
  • 5 c. à s. de sucre en poudre
  • 200 ml de jus d'Orange
  • 150 ml de liqueur d'Oranges
  • 400 ml de crème fraîche
  • 1 orange, zeste
  1. Placez deux cuillères à soupe de sucre, le jus d'Orange, le zeste et la liqueur dans une petite poêle.
  2. Faites bouillir à haute température pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi. Laissez refroidir.
  3. Fouettez la crème avec le reste de sucre jusqu’à la formation de petites pointes souples.
  4. Placez une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille dans chaque verre à cocktail.
  5. Recouvrez chaque boule de crème glacée d’une cuillère de crème fraîche. Versez un filet de liqueur d'Oranges.
  6. Placez une boucle de zeste d'Orange au sommet et servez immédiatement.
Carte d'Or
Plus d'inspiration

DessertsDessert