Pizza originale au pesto rouge, au roquefort et aux asperges

7 25 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 6 asperges vertes
  • 3 c. à s. de pesto rouge
  • 100 g de champignons
  • 10 tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de roquefort ou d'un autre fromage à pâte persillée
  • 100 g de fromage (emmental ou gruyère) râpé fin
  • 1 c.à.s de Solo en emballage enveloppé
  • Épices à pizza
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Abaissez la pâte à pizza et placez-la sur une plaque farinée.
  3. Faites chauffer la cuillerée à soupe de Solo dans une poêle et faites-y revenir brièvement l'oignon.
  4. Faites précuire les asperges vertes pendant 2 minutes, plongez-les dans de l'eau froide et laissez-les égoutter quelques instants.
  5. Étalez du pesto rouge sur le fond de la pizza et disposez-y les champignons coupés, l'oignon cuit, les tomates cerises et les asperges vertes.
  6. Émiettez grossièrement le roquefort par-dessus et garnissez ensuite d'un peu de fromage râpé fin.
  7. Parsemez le tout d'épices à pizza et faites cuire cette dernière pendant 10 minutes. Un délice !
roeckiesworld