Pizza marguerita

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Nombre de personnes:
  • 125 g farine
  • 25 ml huile d’olive
  • 15 g levure
  • 5 g sel
  • 70 ml eau
  • coulis de tomates
  • 2 tranches jambon
  • fromage râpé
  1. Faire une fontaine avec la farine et y mettre la levure émiettée.
  2. Verser l'eau dans la fontaine et y délayer la levure.
  3. Ajouter l'huile d'olive et incorporer la farine petit a petit jusqu’à obtention d'une pâte.
  4. Ajouter le sel et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
  5. Faire une boule et laisser reposer +/- 25 minutes sous un essuie vaisselle.
  6. Aplatir la boule au rouleau et la mettre sur une platine graissée d'huile d'olive
  7. Étaler la pâte jusqu'au bord de la platine et y étaler le coulis de tomates et le jambon. Épicer(poivre et origan). Saupoudrer avec le fromage râpé.
  8. Mettre a cuire +/- 15 minutes dans un four chauffé à 210 degrés.
Franck