Pizza framboises et chocolat blanc

71 75 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de farine pour pâtisserie
  • 2 dl de lait tiède
  • 1 sachet de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
  • 2 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 6 c. à s. d’huile
  • 1 pointe de vanille (pulpe prélevée à l’intérieur d’une gousse; ou remplacer le sucre par du sucre vanillé)
  • 2 raviers de framboises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g d’amandes effilées
  • sucre impalpable
  • 4 c. à s. de miel
  1. Mélangez le lait, la levure et le sucre.
  2. Tamisez la farine dans un bol et creusez un puits au milieu, versez-y le mélange lait/levure et travaillez les contours du puits en une pâte fluide.
  3. Ajoutez le sel et l’huile et pétrissez tous les ingrédients en une pâte souple. (Ajouter éventuellement un peu de lait si la pâte est trop consistante).
  4. Laissez-la gonfler à un endroit chaud.
  5. Pétrissez la pâte et façonnez-en une boule, abaissez-la en 4 disques sur un plan de travail saupoudré de farine.
  6. Laissez encore monter une dizaine de minutes, puis garnissez-la avec les autres ingrédients.
  7. Préparez la pâte à pizza.
  8. Répartissez les framboises sur les 4 disques de pâte à pizza, saupoudrez-les d’amandes effilées et de chocolat blanc râpé. Arrosez de miel et faites cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Servez tiède, avec une boule de glace vanille et éventuellement une feuille de menthe fraîche.
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