Pizza baguettes

13 20 0 5
Nombre de personnes:
  • 3 baguettes à cuire (rayon frais)
  • 1 boîte de sauce tomates pour pizza
  • 100 g de concentré de tomates
  • 150 g de jambon cuit
  • 150 g de salami
  • 200 g de champignons de Paris
  • 250 g de mozzarella
  • 1 cc d' origan, 1 cc de basilic
  • sel, poivre du moulin
  1. Couper les baguettes en 2 dans le sens de longueur et les réserver.
  2. Mélanger les tomates pour pizza, le concentré de tomates et les fines herbes. Saler et poivrer, puis répartir le tout sur les baguettes.
  3. Couper le jambon et le salami en lanières. Emincer les champignons.
  4. Répartir le jambon, le salami et les champignons sur les baguettes, garnir avec la mozzarella coupée en tranches et faire gratiner 10 mn, dans le four préchauffé à 220°C. Parsemer d'origan et de basilic.
  5. - RECETTE DE SAUCE POUR PIZZA : éplucher et écrasez 2 gousses d'ail. Les faire revenir à feu doux, 5 mn, dans 2 cs d'huile d'olive. Oter l'ail et, à la place, verser 2 boîtes de pulpe de tomates et du sel, couvrer et laisser mijoter à feu doux, 15 mn, en remuant de temps en temps. Oter le couvercle et laisser réduire, 5 mn, à feu vif. Hors du feu, incorporer peu à peu 2 cs d'huile d'olive en fouettant, puis le poivre.
  6. -On peut remplacer le jambon et le salami par 1 mélange de fruits de mer.
brubru