Pizza au cabillaud, tomates, épinards et trois fromages

86 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:

Pour la pâte à pizza:

  • 800 g de farine blanche
  • 35 g de levure fraîche
  • 10 g de sel
  • 1/2 l d'eau
  • 35 ml d’huile d’olive

Pour le pizza:

  • 400 g de filet de cabillaud sans arêtes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 10 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g d’épinards
  • 125 g de fromage à pâte persillée
  • 50 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  1. Pour la pâte à pizza: mélangez l’eau tiède à la levure et incorporez le tout à la farine. Ajoutez le sel et l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme et élastique. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop humide. Faites lever la pâte 30 minutes. Partagez en 4 boules de pâte et laissez lever une seconde fois. Abaissez chaque pâton pour obtenir quatre disques.
  2. Mixez les tomates et passez au chinois. Faites réduire le jus de tomates avec le concentré de tomates, jusqu’à obtention d’une sauce. Salez, poivrez, parfumez aux herbes de Provence et à l’huile d’olive.
  3. Rincez les épinards et essorez-les. Faites revenir brièvement dans un peu de Solo. Passez une gousse d’ail piquée sur une fourchette dans les épinards. Salez, poivrez et refroidissez-les rapidement.
  4. Débitez les filets de cabillaud en fines tranches et mélangez à un peu d’huile d’olive.
  5. Tartinez les fonds de pizza de sauce tomate et répartissez le cabillaud, les épinards et les 3 fromages dessus. Enfournez les pizzas dans un four préchauffé à 180°C - 200°C. Servez.
Solo