Pipe rigate aux tomates grillées, pesto et mascarpone

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Nombre de personnes:
  • 250 grammes de tomates cerises, coupées en deux
  • de l’huile d’olive Bertolli extra vierge
  • 400 grammes de Pipe Rigate (grandes pâtes pliées)
  • 250 grammes de mascarpone
  • 4 c.a.s. de Pesto Rosso Bertolli
  • 15 grammes de basilic frais, coupé en tranches
  • 100 grammes de Parmesan râpé
  • poivre et sel du moulin
  1. Préchauffez le four à 200℃.
  2. Coupez les petites tomates en deux. Couvrez une plaque de four avec de l’huile d’olive et disposez les tomates cerises avec la face coupée vers le haut. Saupoudrez-les de sel et de poivre et versez encore un filet d’huile d’olive. Mettez la plaque au milieu du four et cuisez les tomates pendant 15 minutes.
  3. Cuisez entre-temps les pâtes et conservez quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson lorsque vous les égouttez. Mettez le mascarpone dans un bol et mélangez-le avec le pesto et l’eau de cuisson.
  4. Incorporez ce mélange aux pâtes et ajoutez doucement les tomates et le basilic. Mettez le tout dans un plat pour le four préalablement graissé avec de l’huile d’olive et saupoudrez le tout de parmesan. Mettez le plat au four et faite-le cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et dore.
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