Pintade sur lit de chicons à la sauce orientale

136 35 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • 0.5 cuillère à soupe de ketchup
  • 0.5 cuillère à café de sambal
  • ciboulette et grains de sésame pour la décoration
  • 2 cuillères à soupe de sherry sec
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Poule
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel
  • 2.5 cuillères à café de maïzena
  • 6 c. à s. de Solo
  • 600 g de filets de pintade
  • 4 chicons
  • poivre
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée ou émincée
  1. Diluez le cube de bouillon dans 2.5 dl d'eau chaude.
  2. Coupez la volaille en lamelles et ajoutez du sel, du poivre et une demi- cuillère à café de maïzena.
  3. Faites-la revenir dans 3 cuillères à soupe de Solo, puis ôtez-la de la poêle.
  4. Coupez les chicons en deux, chauffez un filet de Solo Liquide dans le wok, et faites-y revenir les chicons 5 minutes. Sucrez.
  5. Ajoutez 1/2 dl de bouillon, couvrez et faites cuire 5 minutes.
  6. Dressez sur un plat et réservez.
  7. Versez un peu de Solo Liquide dans le wok brûlant.
  8. Faites rissoler l'ail et l'oignon.
  9. Ajoutez la sauce hoisin, le ketchup, le sambal et le reste du bouillon.
  10. Portez à ébullition, ajoutez le sherry et liez avec le reste de maïzena diluée dans de l'eau.
  11. Jetez la viande dans la sauce et faites à nouveau bouillir.
  12. Dressez la viande avec les chicons. Décorez de ciboulette et de grains de sésame.
Solo