Petits sablés du Père Noël

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Nombre de personnes:
  • pour +/- 25 sablés
  • 200 gr farine
  • 100 gr beurre
  • 70 gr sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 gr sucre glace
  • 1/2 citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 gr chocolat pour pâtisserie
  • 3 càs lait
  1. Verser la farine, le sucre en poudre et vanillé et la levure dans un saladier et mélanger.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés et travailler le mélange du bout des doigts.
  3. Séparer le blanc d'oeuf du jaune. Ajouter le jaune à la pâte, mélanger et former une boule.
  4. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découpoer des biscuits à l'emporte-pièces (sapin, étoile, ...).
  5. Préchauffer le four à 150°C (th.5) et faire cuire 10 à 15 minutes. Dès que les biscuits sont dorés, ils sont cuits. Laisser refroidir les petits sablés pendant 10 minutes.
  6. Décoration : Verser le blanc d'oeuf, le sucre glace et un filet de jus de citron dans une casserole, au bain marie. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il devienne épais et brillant, puis laisser légèrement tiédir.
  7. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au micro-ondes.
  8. Etaler le glaçage blanc ou noir sur les biscuits avec une petite spatule ou faire des dessins en remplissant un stylo à décorer du mélange choisi.
Tania.O