Petits hérissons au chocolat

13 57 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 150 g Solo Pâtisserie
  • 125 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf (large)
  • 300 g de farine + de quoi saupoudrer le moule
  • 1 c. à c. d'épices à spéculoos (facultatif)
  • 72 pépites de chocolat noir
  • 1 sachet de glaçage au chocolat
  • 200 g de vermicelles au chocolat (au lait)
  1. Préchauffez le four à 180 °C (160 °C pour un four à chaleur tournante).
  2. À l'aide du batteur, fouettez la Solo Pâtisserie, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que vous obteniez une texture onctueuse. Ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau. Incorporez également la farine, une pointe de couteau de sel et les épices à spéculoos (que vous ajoutez à votre convenance) jusqu'à ce que vous obteniez un mélange friable. Pétrissez la pâte avec des mains froides et saupoudrées de farine jusqu'à ce qu'elle soit souple.
  3. Sur un plan de travail saupoudré de farine, divisez-la en deux et abaissez la première moitié jusqu'à 4 à 5 mm d'épaisseur, puis découpez-y des ronds à l'aide du verre ou de l'emporte-pièce. Faites de même avec la seconde moitié de la pâte. Rassemblez les chutes de pâte et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
  4. Avec vos doigts, formez un petit museau légèrement pointu sur le bord des petits ronds de pâte que vous disposez sur les plaques recouvertes de papier cuisson. À l'aide du verre ou de l'emporte-pièce, appuyez délicatement afin de former sur le biscuit un arc de cercle qui délimitera la zone où appliquer le glaçage après cuisson. Dans la partie située sous cet arc, insérez les pépites de chocolat dans la pâte (3) pour faire les yeux et le museau.
  5. Enfournez les petits hérissons pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et légèrement dorés. Enlevez le papier cuisson avec les biscuits de la plaque et laissez-les refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
  6. Faites fondre le glaçage au chocolat en suivant les instructions figurant sur l'emballage et étalez-le sur la partie située au-dessus de l'arc de cercle. Tant qu'il est encore un peu humide, saupoudrez le glaçage de vermicelles au chocolat et laissez sécher complètement.
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