Petits cakes chauds au miel et à la vanille, salade de fraises à la menthe

33 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 50 g de Solo Liquide
  • 20 g de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine fermentante
  • sel
  • 250 g de fraises
  • 6 feuilles de menthe fraîches
  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la margarine liquide avec la moitié du sucre vanillé, le sucre et le miel. Mélangez pendant 5 minutes, de préférence au mixeur électrique. Battez l'oeuf et mélangez-le peu à peu tout en mixant.
  2. Tamisez la farine au dessus de la pâte et ajoutez-y une pincée de sel. Mixez à grande allure. Versez le mélange dans 4 petits ramequins (contenu 100 ml) ou des petites moules à cake en papier. Faites cuire les cakes 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  3. Équeutez les fraises, coupez-les en quatre et disposez les dans un plat. Coupez finement 2 feuilles de menthe et ajoutez-les avec le reste du sucre vanillé aux fraises. Mélangez bien le tout et mettez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  4. Mettez les petits cakes chauds sur 4 assiettes et servez la salade de fraises séparément.
Solo