Petites tranches de steak au basilic sacré (thaï)

7 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 100 g gombos (cornes grecques)
  • 12 bébé maïs
  • 3 jeunes oignons
  • 400 g steak
  • poivre de Sichuan
  • 2 c.à s. huile d’arachide
  • 0.5 c.à s. huile de sésame
  • 2 gousses ail
  • 100 g pointes d’asperges
  • 2 c.à s. sauce d’huîtres
  • quelques brins de basilic sacré (thaï)
  1. Coupez le pied des gombos et coupez-les ensuite transversalement dans le sens de la longueur. Blanchissez les bébés maïs environ 2 minutes. Coupez les jeunes oignons en tranches transversales. Coupez le steak en fines tranches et assaisonnez-les de poivre de Sichuan.
  2. Chauffez l’huile d’arachide dans le wok et saisissez rapidement les tranches de steak. Retirez la viande du wok. Chauffez ensuite l’huile de sésame dans le wok et faites-y revenir la gousse d’ail. Ajoutez les légumes et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes.
  3. Rajoutez la viande dans le wok, bien mélanger avec la sauce d’huîtres, salez et poivrez. Ajoutez-y la moitié du basilic. Servez ensuite le mélange dans 4 bols et parsemez du reste du basilic.
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