Petites soupes de poireaux

12 15 4 5
Nombre de personnes:
  • 6 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  1. Pelez les p.d.t. et coupez-les en cubes. Emincez et lavez les poireaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y suer les p.d.t. et les poireaux 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  3. Versez 1,5 l d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez doucement à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 45 minutes à couvert.
  4. Mixez la soupe, puis remettez-la sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  5. Enfin, répartissez la soupe dans des ramequins, donnez un tour de poivre et servez aussitôt.
myckou