Petites plies grillées aux raisins et pommes de terre

0 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de pommes de terre fermes
  • 0.5 citron
  • 3 jeunes oignons
  • 100 g de raisins sans pépin
  • 4 filet de plie
  • 4 c. à s. de Solo liquide
  • 600 g de petits pois (congelés)
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Faites cuire les pommes de terre env. 20 minutes dans l'eau. Égouttez-les.
  2. Entre-temps, coupez le citron en 5 segments. Coupez finement les jeunes oignons. Cueillez les grains de raisin. Essuyez les filets de plie au papier de cuisine et saupoudrez-les des deux côtés de poivre et sel.
  3. Faites chauffer 3 cuillères de Solo liquide dans une grande poêle. Faites-y revenir les filets de plie 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient dorés et bien cuits. Ajoutez les raisins au dernier moment et faites cuire encore 2 minutes. Pressez un morceau de citron dessus.
  4. Entretemps, faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez dans une passoire. Séchez la poêle et faites chauffer 1 cuillère de Solo liquide. Faites-y revenir les jeunes oignons pendant 2 minutes. Ajoutez les petits pois et réchauffez-les bien. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Déposez les filets de plie et quelques raisins sur 4 assiettes. Ajoutez un filet d'eau bouillante au 'jus' et laissez frémir un instant. Mettez les pommes de terre et les petits pois sur les assiettes. Versez le jus sur les pommes de terre. Déposez sur chaque assiette un morceau de citron pour permettre d'assaisonner le poisson selon son goût.
Solo