Petites croquettes rondes au fromage et persil frit

13 35 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 30 g de margarine
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de Knorr Sauce Fromage
  • 1 à 2 c. à café de moutarde
  • 2 oeufs
  • 75 g de chapelure
  • huile pour friture
  • 8 branches de persil
  1. Pour la sauce blanche, faites fondre de la margarine dans une casserole, ajoutez-y 30 g de farine et mélangez. Laissez le mélange légèrement mijoter pendant 1 min. tout en remuant.
  2. Préparez la sauce au fromage en suivant les indications sur l’emballage.
  3. Ajoutez peu à peu la sauce au fromage à la sauce blanche et mélangez. Ajoutez la moutarde et assaisonnez selon les goûts. Laissez refroidir.
  4. De la préparation au fromage, faites env. 20 boulettes de la taille d’une noix. Laissez bien refroidir.
  5. Battez les oeufs dans une assiette profonde. Saupoudrez le reste de la farine sur une grande assiette plate. Versez la chapelure dans une autre grande assiette profonde.
  6. Roulez les boulettes dans la farine puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure afin de les paner entièrement. Roulez-les une fois de plus dans l’oeuf et dans la chapelure. Mettez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  7. Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans une friteuse jusqu’à 180°C.
  8. Faites frire les petites croquettes de fromage (4-5 à la fois) pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles brunissent. Faites-les transpirer sur une feuille d’essuie-tout.
  9. Faites frire les branches de persil pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et faites-les également transpirer sur une feuille d’essuie-tout.
  10. Servez les croquettes au fromage avec le persil frit.
Knorr