Petites crêpes de courgette avec salsa de tomates cerises

26 25 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 courgette
  • 225 g de farine fermentante
  • 200 ml de lait battu
  • 75 ml d'eau froide
  • 3 oeufs
  • 100 g fromage de chèvre (bûche)
  • 1 jeune oignon
  • 3 branches d'origan frais
  • 3 tiges de ciboulette fraîche
  • poivre fraîchement moulu
  • gros sel de mer
  • 50 g Solo Liquide

Pour le sala:

  • 1 barquette d'un mélange de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jeune oignon
  • 1 c. à c. de jus de citron vert
  • 0.5 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • poivre fraîchement moulu
  1. Préparation de la salsa :
  2. Lavez minutieusement les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux. Pressez la gousse d’ail et hachez le jeune oignon. Mélangez-les avec le jus de citron vert et l'huile d'olive et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
  3. Préparation des petites crêpes :
  4. Lavez minutieusement la courgette et râpez-la très fin. Tamisez la farine et, tout en remuant bien, ajoutez-y le lait battu, l'eau et les œufs battus jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Émiettez le fromage de chèvre et incorporez-le à la pâte. Découpez finement le jeune oignon, l'origan et la ciboulette et ajoutez-les également. Assaisonnez à votre convenance avec le poivre fraîchement moulu et le sel de mer. Laissez reposer la pâte quelques minutes.
  5. Faites chauffer la Solo Lioquidedans une poêle et faites-y cuire des petites crêpes rondes. Servez-les avec la salsa.
Solo