Petites crèpes aux lentilles avec jambon Serrano et figues grillées

0 60 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 g lentilles vertes séchées
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 85 g farine
  • 1 dl lait
  • 1 oeuf
  • Bertolli Liquide
  • 3 figues fraîches
  • 10 tranches jambon Serrano
  • ciboulette fraîche
  1. Faites cuire les lentilles dans beaucoup d'eau avec l'échalote émincée et l'ail pendant 45 minutes environ. Laissez refroidir.
  2. Battez une pâte composée de farine, lait et oeuf. Mélangez-y les lentilles. Chauffez 2 cuillères à soupe de margarine liquide dans une poêle antiadhésive. Déposez à l'aide d'une cuillère à soupe quelques monticules dans la poêle. Faites cuire ces crêpes aux lentilles environ 1 minute de chaque côté. Égouttez les sur un papier absorbant et saupoudrez les de poivre et sel. Gardez au chaud.
  3. Coupez les figues en quatre et faites-les revenir quelques instants dans la poêle qui a servi à cuire les crêpes. Disposez sur chaque crêpe une tranche de jambon Serrano et un morceau de figue. Garnissez de ciboulette et servez.
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