Petites carottes italiennes et poisson en papillote

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Nombre de personnes:
  • 750 g de carottes (carottes en bottes)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de zeste de citron
  • sel, poivre
  • 2 doses de Solo Liquide
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • Pour le poisson en papillote :
  • 1 branche de céleri à côtes
  • 1 carotte, environ 8 cm
  • 4 filets de cabillaud
  • sel, poivre
  • 2 feuilles de laurier
  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez la branche de céleri en trois et coupez chaque morceau en lamelles dans le sens de la longueur. Grattez la carotte, coupez-la en tranches épaisses dans le sens de la longueur puis coupez les tranches en lamelles. Grattez les carottes en bottes et coupez-les en biais, en tranches d'un centimètre.
  2. Enduisez 4 feuilles de papier (de cuisson) non grasses de margarine liquide. Disposez dessus le céleri et les carottes et posez les filets de cabillaud sur les légumes. Saupoudrez le poisson de sel et de poivre puis déposez une demi-feuille de laurier sur chaque filet. Pliez les feuilles de papier de cuisson comme pour fermer une papillote et faites cuire le poisson dans un four préchauffé pendant 12 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, cuisez les tranches de carottes pendant 8 à 10 minutes. Épluchez et pressez la gousse d’ail que vous mélangez avec le zeste de citron, le sel, le poivre, la margarine liquide et le persil haché. Égouttez les carottes et mélangez-les dans la casserole avec le mélange de citron et de persil.
  4. Sortez les papillotes du four et ouvrez-les à table. Servez avec les carottes.
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