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Petites briques à croquer

6 55 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 citron bio
  • 300 g Solo Pâtisserie (à température ambiante)
  • 300 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 450 g de farine
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 150 ml de limonade à l'orange
  • 300 g de sucre impalpable
  • Du colorant alimentaire liquide orange
  • Du colorant alimentaire liquide rouge
  • Du colorant alimentaire liquide vert
  • Du colorant alimentaire liquide jaune
  • 200 g de petits bonbons chocolatés multicolores (type Smarties)
  1. Préchauffez le four à 180 °C (160 °C pour un four à chaleur tournante).
  2. Lavez minutieusement le citron à l'eau courante, râpez l'écorce jaune en fins zestes et pressez le fruit. À l'aide du batteur, fouettez la Solo Pâtisserie et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une texture onctueuse et légèrement jaune. Incorporez-y les œufs un à un ainsi que les zestes de citron. Mélangez la farine, la levure chimique et une pointe de couteau de sel et incorporez ces poudres et la limonade à l'orange au mélange précédent.
  3. Versez la pâte dans le moule graissé, égalisez-en la surface et faites cuire le gâteau en position basse dans le four préchauffé pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et légèrement doré. Contrôlez la cuisson en piquant un cure-dent dans le gâteau : s'il est sec lorsque vous l'en ressortez, votre gâteau est cuit ; sinon, prolongez le temps de cuisson de 5 minutes et contrôlez à nouveau. Laissez refroidir le gâteau.
  4. Découpez les côtés dorés du gâteau et coupez-le en 32 petits rectangles (4 x 8).
  5. Mélangez le sucre impalpable tamisé et 4 à 5 c. à s. de jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Divisez ce glaçage en 4 portions identiques, versez-y quelques gouttes des différents colorants alimentaires et remuez bien. Étalez les différents glaçages sur les morceaux de gâteau. Laissez sécher quelques instants et ajoutez les petits bonbons chocolatés de même couleur par-dessus. Laissez le glaçage sécher complètement.
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