Petites bouchées garnies de homard, filet de poisson et crevettes

14 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 8 bouchées à la reine
  • 400 g de filet de saumon (ou un autre filet de poisson ferme)
  • 1 boîtes de bisque de homard Knorr
  • 1 -2 c. à s. de Maïzena Express pour sauce blanche
  • 200 g de grandes crevettes pelées
  • 1 bouquet d'aneth (15 g)
  • 600 g de salade mélangée, tomates et concombre
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • En plus:
  • papier cuisson
  1. Préchauffez le four à env.200°C. Réchauffez les bouchées à la reine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé dans un four très chaud selon les indications sur l'emballage. Coupez le saumon en petits morceaux.
  2. Préparez la soupe selon les indications sur l'emballage. Ajoutez 1 à 2 c. à s. de Maïzena-Express pour sauce blanche pour lier la bisque et en faire une sauce pas trop épaisse. Ajoutez-y les morceaux de saumon et les crevettes et faites-les cuire 5 minutes dans la sauce.
  3. Choisissez entre-temps, les brins d'aneth les plus fins. Mélangez-en les Ÿ avec la salade. Hachez finement le reste. Préparez une vinaigrette composée de jus de citron, de moutarde et d'huile d'olive. Ajoutez selon votre goût poivre et sel.
  4. Mélangez la salade, les tomates et le concombre avec la vinaigrette.
  5. Disposez les bouchées dans 4 assiettes, versez le saumon et les crevettes à la sauce bisque de homard dans les bouchées et également autour. Saupoudrez d'aneth finement hâché. Servez la salade séparément.
Knorr