Petite tour de légumes verts grillés et bifteck au gril

5 30 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 biftecks (de 100 g)
  • Solo liquide
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Viande
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de ketchup tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 1 paksoi
  • 700 g de pommes de terre nouvelles
  • 4 longs bâtonnets
  1. Pelez et pressez l'ail. Faites une marinade avec un mélange fait de la marmite de bouillon, l'ail et du ketchup tomate et faites mariner les biftecks dedans. Veillez à ce que tous les côtés du bifteck soient bien couverts par la marinade. Laissez infuser 10 minutes.
  2. Coupez le poivron en quatre et enlevez la tige, les graines et les parties blanchâtres. Coupez la courgette en deux et coupez ces moitiés dans la longueur en tranches de 0,5 centimètres.
  3. Retirez quatre jolies branches du paksoi pour les utiliser.
  4. Chauffez la poêle à griller sur feu vif. Arrosez les légumes d'un peu de margarine liquide et grillez les légumes l'un après l'autre quelques minutes à feu vif pour qu'ils soient joliment marqués des lignes du gril.
  5. Faites entre-temps rissoler les pommes de terre nouvelles 10 minutes dans la margarine liquide et grillez les biftecks 3 minutes de chaque côté.
  6. Déposez les biftecks sur les assiettes et superposez les légumes sur la viande. Fixez la tour au moyen d'un long bâtonnet. Servez les pommes de terre rissolées en accompagnement.
Knorr