Petite cocotte de chèvre chaud aux amandes, sauce miel romarin

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Nombre de personnes:
  • 50 g d'amandes entières
  • 250 g de fromage de chèvre doux légèrement affiné
  • 50 ml de crème légère
  • 0.5 c à s. d'aiguilles de romarin frais + 4 belles branches de romarin
  • 1 dl de jus d'orange
  • 2 c à s. de miel
  • 4 tranches de pain
  • En plus: 4 petites moules à soufflé ou petits plats à four d'une contenance d'env.1 dl
  1. Voorbereiding
  2. Hachez grossièrement les amandes. Faites-les griller à sec dans une poêle pour les dorer. Laissez refroidir sur une assiette.
  3. Mélangez le fromage de chèvre avec la crème légère pour cuisiner et ajoutez-y ¾ des amandes. Versez le mélange de fromage dans les petites formes et égalisez la surface.
  4. Hachez grossièrement les aiguilles de romarin
  5. Faites cuire le jus d'orange avec le miel et le romarin haché pendant 2 minutes à feu vif. Assaisonnez de poivre selon votre goût. (Servez immédiatement ou laissez refroidir et réchauffez au dernier moment).
  6. Bereiding
  7. Préchauffez le four à 175°C. Réchauffez les cocottes de fromage de chèvre et amandes 10 minutes dans le four. Quand le fromage de chèvre est prêt, faites griller les tranches de pain et coupez-les en lamelles fines.
  8. Disposez les cocottes sur 4 assiettes. Répartissez la sauce au miel chaude sur les petites cocottes de fromage de chèvre, saupoudrez du reste d'amandes et décorez d'une tranche de romarin, accompagné du pain grillé. Servez immédiatement!
Solo