Petit cake aux fraises

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Nombre de personnes:
  • 350 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 170 g de Solo froid en morceaux
  • 220 ml de lait fermenté
  • 1 paquet de fraises
  • Crème fraîche
  • Du sucre vanillé
  • 1 citron
  • Du sucre et du lait fermenté en plus
  1. Coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les de deux cuillères à soupe de sucre. Réservez au réfrigérateur.
  2. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre froid en morceaux et utilisez le robot pour réduire en miettes.
  3. Versez la pâte dans un plat et ajoutez le lait. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule. Aplatissez-la ensuite jusqu’à une épaisseur d’environ 1,5 cm.
  4. Découpez 10 cercles d’environ 6 centimètres. Disposez-les les uns à côté des autres sur du papier sulfurisé.
  5. Enduisez d’un peu de lait fermenté à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les d’un peu de sucre.
  6. Cuisez au four pendant environ 15 minutes à 220 degrés.
  7. Pendant ce temps, battez la crème fraîche avec le sucre vanillé et le zeste de citron.
  8. Coupez les cakes en deux et fourrez-les de fraises et de crème.
  9. Bon appétit?!
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