Petit cake à l'ananas et chocolat blanc

22 30 4 5
Nombre de personnes:
  • 6 tranches ananas
  • 150g chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 125g beurre
  • 150g farine
  • 80g sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pot de caramel liquide
  1. 1) Préchauffer le four sur Th 7 ( 210°C )
  2. 2) Verser du caramel liquide dans le fond de 6 ramequins
  3. 3) Ajouter une tranche d'ananas sur le caramel liquide
  4. 4) Hacher le chocolat blanc en petit morceaux
  5. 5) Mélanger les oeufs , le beurre préalablement fondu, la farine,la levure,la sucre et les morceaux de chocolat blanc
  6. 6) Verser dans les ramequins sur les tranches d'ananas donc
  7. 7) Enfourner dans le four pendant 20 minutes environ
  8. 8) Démouler, vous aurez une tranche donc d'ananas caramelisée au dessus d'un petit cake au chocolat blanc en démoulant!
flofli13
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertHiver