Pesto au persil

57 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 pots de persil
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de parmesan grossièrement râpé
  • 10 cl d'huile d'olive extra vierge
  • poivre du moulin
  • sel marin
  1. Effeuillez le persil.
  2. Dans un mortier, écrasez le persil en une pâte verte, avec le sel marin et l’ail.
  3. Incorporez-y le parmesan et les pignons de pin et écrasez-les brièvement avec les autres ingrédients.
  4. Montez à l’huile d’olive pour obtenir une sauce épaisse mais encore fluide. Assaisonnez de poivre du moulin.
  5. Variante :
  6. Persillade de pesto au persil
  7. Incorporez une poignée de mie de pain au pesto et enduisez un beau morceau de poisson blanc, à chair ferme, de ce mélange. Posez le poisson sur une plaque de cuisson et passez dans un four préchauffé à 200 °C jusqu’à ce qu’il soit cuit et recouvert d’une belle croûte croustillante.
Solo