Pennes siciliens aux crevettes, citron et persil

0 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 g pennes rigate
  • 1 petit concombre
  • 2 citrons
  • 30 g de persil
  • 2 tomates séchées au soleil à l'huile
  • 150 g gros filet de poisson (p. ex. pangasius)
  • 2 c.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
  • 100 g de crevettes crues épluchées (fraîches ou surgelées)
  • 1 sachet fraîcheur Bertolli sauce pour pâtes À la Crème
  • sel
  1. Faites cuire les pennes selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez les pâtes. Épluchez entre-temps le concombre, découpez-le en fines rondelles, disposez-les dans un petit saladier, ajoutez œ c.c. de sel et mélangez-les. Lavez les citrons et râpez la peau finement. Pressez 1 citron. Retirez les feuilles de persil des branches et hachez-les menu. Découpez les tomates séchées et mélangez-les au concombre. Ajoutez-y 3 c.s. d’huile du pot de tomates, 2 c.s. de persil et 2 c.s. de jus de citron. Découpez le filet de poisson en morceaux d'environ 3 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole profonde. Faites-y cuire les morceaux de poisson et les crevettes pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le zeste de citron et 1 c.s. de jus de citron. Versez la sauce pour pâtes dans la casserole et portez-la à ébullition. Ajoutez les pâtes et la moitié du reste de persil. Laissez mijoter le tout pendant encore 1 min. Versez les pâtes dans deux assiettes creuses chaudes. Éparpillez le reste de persil dessus. Servez la salade à part en accompagnement.
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