Pennes au thon au vinaigre balsamique

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Nombre de personnes:
  • 500 grammes de filets de thon frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Bertolli Gentile extra vierge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 450 grammes de pennes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 branches de menthe
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  1. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et mettez-les avec le zeste de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive Gentile extra vierge dans un plat. Frottez le thon dans ce mélange et mettez ensuite le poisson au frigo.
  2. Découpez les poivrons et l’oignon en tranches. Chauffez un peu d’huile d’olive extra vierge dans une casserole et faites revenir les poivrons et l’oignon pendant 3 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre. Cuisez ensuite les pâtes « al dente » selon les indications sur l’emballage et ajoutez le mélange de légumes.
  3. Ensuite, faites cuire le thon dans une poêle préalablement chauffée, pendant environ 2 minutes de chaque côté. L'intérieur du thon doit rester rosé. Découpez le poisson tranches.
  4. Répartissez les pâtes dans les assiettes et mettez quelques tranches de thon par-dessus. Versez un peu de vinaigre balsamique goutte à goutte sur le thon.
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