Penne aux brocolis et anchois

188 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de penne
  • 1 broccoli
  • 4 filets d’anchois (en conserve)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 4 tomates
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 1 c. à s. de basilic haché
  • 2 c. à s. Solo
  • poivre et sel marin
  1. Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez et épépinez-les. Détaillez la chair en dés. Hachez l’ail et l’échalote.
  2. Divisez le brocoli en petits bouquets. Plongez-les 4 minutes dans de l’eau bouillant à gros bouillons. Faites cuire sans couvercle. Egouttez et faites complètement refroidir sous un jet d’eau froide.
  3. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez l’échalote et l’ail. Faites rissoler 2 minutes à feu doux. Ajoutez les filets d’anchois et émiettez-les à la spatule. Ensuite, ajoutez les tomates. Poivrez généreusement. Laissez frémir un quart d’heure sans couvercle, jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé.
  4. Faites cuire les penne le temps indiqué sur l’emballage, sans couvercle, dans de l’eau salée.
  5. Faites sauter les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à point.
  6. Ajoutez le brocoli et les pignons de pin aux tomates. Laissez frémir.
  7. Egouttez les pâtes cuites al dente et mélangez-les délicatement aux légumes. 8 Rehaussez de basilic haché. Accompagnez de parmesan râpé..
Solo
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