Penne à l'arrabiata

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Nombre de personnes:
  • 400 g tomates pelées
  • 400 g de pennes
  • 50 g pancetta en petits morceaux
  • 120 g pécorino râpé
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 brins de persil plat ciselé
  • 2 piments frais ou secs
  • poivre noir
  1. Dans 1 casserole assez grande, faites revenir la pancetta et les tomates pelées dans l'huile d'olive, 10 mn, à feu moyen. Puis écrasez les tomates avec 1 presse-purée.
  2. Ajoutez l'ail, le persil et les piments émincés; et poursuivez la cuisson, 20 mn, pour faire réduire la sauce.
  3. Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les et versez-les dans la sauce arrabiata. Mélangez, 2 mn, à feu moyen.
  4. Servez et parsemez de pecorino râpé. Poivrez.
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