Pavlova de Noël

4 105 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 6 blancs d'oeufs
  • 300 g sucre
  • 1 c.à c. vinaigre
  • 1 c.à c. maïzena
  • mixer, papier de cuisson
  • 0.5 l crème fraîche
  • 50 g sucre
  • 500 g fruits de saison (ex. kiwi, figues, fruits de la passion, mangue, ananas frais, physalis)
  • feuilles menthe ou citronmelisse
  • sucre en poudre
  1. Préchauffez le four à 120º. Mixez dans un bol, les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez petit à petit tout en mixant, 3/4 du sucre. Mixez auprès le vinaigre et la maïzena. Mélangez délicatement à la spatule le reste du sucre au mélange.
  2. Versez la mousse en forme de couronne sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Faites sécher la pâte mousseuse environ 1 1/2 h dans le four.
  3. Battez la crème fraîche et le sucre. Nettoyez les fruits et coupez les plus grands morceaux en tranches ou en petits morceaux. Garnissez la pavlova de crème battue et de fruits.
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