Paupiettes de veau au lard Breydel, fromage Grimbergen et pommes de terre

33 60 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 escalopes de veau
  • 8 tranches de lard Breydel
  • 2 c à s de Solo
  • 4 tranches de fromage Grimbergen
  • + 1 tranche supplémentaire pour les pommes de terre
  • 1 brin de romarin
  • 4 pommes de terre farineuses
  • Poivre du moulin
  • Pour la sauce :
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit brin de romarin
  • 1 petite bouteille de Grimbergen ambrée
  • 200 ml de bouillon de viande
  1. Préparez les pommes de terre : Préchauffez le four à 200°C. Emballez les pommes de terre dans un film d'aluminium et mettez-les au four (environ 1 heure, en fonction de la taille et de la fermeté des pommes de terre).
  2. Préparez la sauce : Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites chauffer une noix de Solo et ajoutez-y l'oignon et le romarin. Déglacez à la bière, ajoutez le bouillon et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce (ou liez éventuellement légèrement la sauce).
  3. Préparez les paupiettes : Mettez le veau sur une planche en bois, couvrez-le d'une feuille de film plastique et aplatissez-le à l'aide d'une poêle à frire ou d'un rouleau à pâtisserie. Sur chaque tranche, répartissez les tranches de lard, le fromage et un peu de romarin, roulez et attachez à l'aide de ficelle de cuisine. Versez une c à s de Solo dans une poêle antiadhésive et faites dorer les paupiettes. Vous pouvez également faire brunir brièvement les paupiettes avant de les placer au four pendant (environ 10 à 15 minutes à 160-180°C).
  4. Sortez les pommes de terre du four, coupez-les dans le sens de la longueur, partagez la tranche de fromage Grimbergen et répartissez-la sur les pommes de terre. Salez et poivrez. Remettez au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
  5. Servez les paupiettes de veau avec la sauce de viande et les pommes de terre en robe des champs.
Solo